RESEP ES KRIM PUTER (Proses Produksi)

Resep untuk pembuatan 20 KG Es Krim Puter

Bahan -bahan :
  • Tepung Tapioka 1 Kg
  • Kelapa 10 butir (untuk membuat santan)
  • Gula Pasir 3 Kg
  • Susu 500 gram
  • Buah buahan sesuai selera 500 gram
Bahan Tambahan (Untuk Proses)
  • Garam Kasar 2 Kg
  • Es Batu 3/4 Balok
(Total pemakaian bahan Rp 140.000)

Pembuatan Adonan
  • Didihkan 5 liter air
  • Adonkan tepung tapioka dan 1 liter air dingin diaduk rata
  • Tuangkan air yg telah mendidih kedalam adonan lalu diaduk sampai rata dan dinginkan
  • Kupas dan parut kelapa
  • Kelapa yang telah diparut ditambahkan 5 liter air lalu diperas untuk menghasilkan santan
  • Setelah adonan dingin masukkan gula pasir, susu, santan, dan buah lalu aduk sampai rata
Proses Produksi
  • Masukkan adonan kedalam Mesin Es Krim untuk diproses
  • Masukkan es batu dan garam kasar sebagai pendingin
  • Tunggu selama 25 menit
  • Setelah adonan mengental, angkat dan tuang kedalam kemasan
  • Masukkan kedalam Freezer dan tunggu sampai beku (Steril)
 (Harga Mesin Es Krim Rp 30.000.000/ set
 Kapasitas : 20 Kg/ jam)

Es Krim Puter - KUBE Durian

Jl. Guru Serih 2c no 35, Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur.
Telp. (021) 870.6924
Hp/Whatsapp. 089602807280

Resep Cone Wafer (Konelo)

Halaman Utama

5 komentar:

Anonim mengatakan...

mantab..

Anonim mengatakan...

Informasi yg menarik.
Sukses buat Kube Durian

Mesin Pembuat Ice Cream mengatakan...

Wah punya usaha es krim nih paling enak pakai mesin pembuat es krim ya gan lebih praktis. :)

Unknown mengatakan...

Iya gan, pakai mesin pembuat es krim lebih simple kayaknya :D

syamsul mengatakan...

cara buatnya bagaimana gan