Bahan -bahan :
- Tepung Tapioka 1 Kg
- Kelapa 10 butir (untuk membuat santan)
- Gula Pasir 3 Kg
- Susu 500 gram
- Buah buahan sesuai selera 500 gram
- Didihkan 5 liter air
- Adonkan tepung tapioka dan 1 liter air dingin diaduk rata
- Tuangkan air yg telah mendidih kedalam adonan lalu diaduk sampai rata dan dinginkan
- Kupas dan parut kelapa
- Kelapa yang telah diparut ditambahkan 5 liter air lalu diperas untuk menghasilkan santan
- Setelah adonan dingin masukkan gula pasir, susu, santan, dan buah lalu aduk sampai rata
- Masukkan adonan kedalam Mesin Es Krim untuk diproses
- Masukkan es batu dan garam kasar sebagai pendingin
- Tunggu selama 25 menit
- Setelah adonan mengental, angkat dan tuang kedalam kemasan
- Masukkan kedalam Freezer dan tunggu sampai beku (Steril)
Kapasitas : 20 Kg/ jam)
Es Krim Puter - KUBE Durian
Jl. Guru Serih 2c no 35, Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur.
Telp. (021) 870.6924
Hp/Whatsapp. 089602807280
Resep Cone Wafer (Konelo)
Halaman Utama
5 komentar:
mantab..
Informasi yg menarik.
Sukses buat Kube Durian
Wah punya usaha es krim nih paling enak pakai mesin pembuat es krim ya gan lebih praktis. :)
Iya gan, pakai mesin pembuat es krim lebih simple kayaknya :D
cara buatnya bagaimana gan
Posting Komentar