- Menjadi KUBE yang Produktif dan Berkualitas
- Meningkatkan Perekonomian anggota KUBE Durian yang sebagian besar dari kalangan masyarakat kurang mampu melalui usaha es krim
Berdasarkan dari visi dan misi tersebut kami membuka peluang bagi yang serius ingin menjalankan usaha es krim untuk meningkatkan perekonomian dengan usaha yang baik , karakter yang jujur, dan kualitas produk yang bermutu dan aman dikonsumsi oleh pembeli.
Berikut beberapa peluang usaha yang bisa dijalankan dari usaha es krim ini :
1. Peluang Usaha Mikro (Pedagang)
Harga yang kami tawarkan sangat kompetitif. Dengan kualitas rasa yang bisa bersaing dengan produk yang sudah bermerk, sehingga membuka peluang usaha dengan target konsumen yang luas.
Kami kalkulasikan pendapatan harian berdasarkan fakta dilapangan dari 2 jenis pedagang kami.
Perhitungan berikut dengan asumsi penjualan minimum (2 bks Es Krim/hari)dan asumsi harga jual terendah (Rp 1.000 dan Rp 3.000) apabila terjadi persaingan di lokasi dagang.
A. Pedagang Keliling
Harga Jual Rp 1.000/cone (Harga jual terendah untuk pedagang keliling)
Penjualan 2 bks Es Krim (4 Kg) (Penjualan normal adalah 3 bks/hari)
Estimasi 80 cone/Bks Es Krim
Modal : Es Krim 2 Bks / 4 Kg = Rp 60.000
Cone 8 bks / 160 pcs = Rp 32.000
Es Batu + Garam (pendingin) = Rp 8.000
Total Modal Rp 100.000
Omzet : 160 cone x Rp 1.000 = Rp 160.000
Keuntungan : 160.000 - 100.000 = Rp 60.000 (Pendapatan minimum dalam sehari)
Penjualan normal berkisar antara 2-5 bks/hari
B. Pedagang Es Krim Durian di Bazar
Harga Jual Rp 3.000/cup (Harga jual terendah untuk pedagang bazar)
Penjualan 2 bks Es Krim (4 Kg) (Penjualan normal adalah 3 bks/hari)
Estimasi 40 cup/ Bks Es Krim
Tambahan biaya topping sebesar Rp 30.000
Modal : Es Krim 2 Bks (4 Kg) = Rp 60.000
Cup + stik 80 pcs = Rp 20.000
Es Batu + Garam (pendingin) = Rp 8.000
Tambahan topping = Rp 20.000
Akomodasi + sewa tempat = Rp 40.000
Total Modal Rp 148.000
Omset : 80 cup x Rp 3.000 = Rp 240.000
Keuntungan : 240.000 - 148.000 = Rp 92.000/hari
Sedangkan penjualan normal berkisar antara 2-10 bks/hari
Kesimpulan :
Dari dua contoh diatas terdapat perbedaan keuntungan yang didapatkan, hal tersebut dikarenakan perbedaan harga jual. Semakin anda kreatif bisa menawarkan sajian yang menarik akan semakin mendongkrak harga jual.
2. Peluang Usaha Depot (Agen) Es Krim
Produk kami juga dapat digunakan sebagai bahan utama untuk es durian, es potong singapur, es krim pot, es podeng, topping minuman/jus, maupun untuk mengisi toples es krim.
Alasan beberapa depot atau pengusaha franchise beralih untuk memakai produk kami :
- Harga yang Lebih Terjangkau. Untuk mengisi ulang toples es krim 8 liter hanya diperlukan 3 bks Es Krim kami (9 Liter) dengan total biaya Rp 90.000
- Rasa yang Lezat. Karena kami menggunakan bahan kualitas terbaik untuk menjaga kualitas rasa. Bisa untuk bersaing dengan produk yang sudah bermerk.
- Siap Dikonsumsi (Tidak Perlu Repot Mengolah). Ketika usaha anda mulai berjalan, anda akan semakin direpotkan jika harus mengolah terlebih dahulu. Apalagi bila ada pesanan dalam jumlah besar dan sulit untuk mendapatkan bahan untuk produksinya. Ini banyak dirasakan oleh para pengusaha es krim pemula, dan merasa terhambat untuk pengembangan usahanya karena membutuhkan tambahan modal untuk membeli mesin es krim kapasitas besar yang cukup mahal agar pengolahannya bisa cepat dan banyak.
(Kami sebutkan lokasinya saja)
- Depot di Kalisari - Pedagang Keliling dan Bazar
- Depot di daerah Cisalak - Pedagang keliling
- Depot di daerah Matraman - Keliling dan Bazar
- Depot di daerah Karawang - Keliling
- Outlet di Mal Kelapa Gading
- Outlet di Mal Cijantung
- Outlet di Kampus daerah Depok
- Outlet di Bulak Kapal, Bekasi
- Supplier di daerah Ciracas
- Supplier di daerah Cijantung
- Supplier untuk daerah Pondok Cabe
- Supplier untuk daerah Pondok Gede
- 2 Pengusaha Catering di daerah Cileungsi
- 3 Pengusaha Catering di daerah Cijantung
dll
3. Peluang Usaha Produksi Es Krim
Apabila usaha anda semakin maju dan memutuskan untuk membuat/produksi sendiri, kami akan siap membantu menyediakan peralatan produksi dan memberikan pelatihan untuk menghasilkan kualitas produksi yang baik. Resep untuk kualitas produksi yang sama hanya bisa dihasilkan oleh peralatan dengan kemampuan dan kapasitas yang sama.
Beberapa dari pelanggan ataupun anggota kami sendiri telah mengembangkan usahanya dan memproduksi sendiri Es Krim ataupun Cone di kota lain. Dan kami membuka peluang tersebut untuk kesejahteraan bagi semua pihak.
Cabang Produksi kami yang berada dikota lain :
CABANG CIBINONG, Bogor - Produksi Cone Wafer
Alamat : Kp. Citatah Dalam, Kel. Ciriung, Cibinong, Bogor
Telp. (021) 87910300
CABANG WATES, Kulon Progo, Yogyakarta - Produksi Es Krim
Alamat : Dusun 4 Cerme, Panjatan, Kulon Progo, DIY
Telp. 08999987665 (Bpk. Jemino)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar